Per prima cosa setacciate la farina di Kamut, posatela su una spianatoia e disponetela a formare un cono con un buco al centro. Versate in una ciotola l’acqua tiepida e sciogliete all’interno il lievito di birra e il miele. Mescolate bene tutto facendo sciogliere gli ingredienti e versate il composto al centro della farina. A parte sciogliete in un bicchiere d’acqua tiepida 10 grammi di sale e aggiungeteli alla farina. Continuate a impastare sino a ottenere un bell’impasto morbido e liscio, con una buona consistenza.
Lavorate con le mani e create una palla, poi riponetela in una ciotola, copritela con un panno e riponetela in un posto tiepido, facendo riposare per un’ora.
Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, dividetelo a metà e con il mattarello stendetelo creando due pizze. Adagiatele su delle teglie unte con l’olio e preparate il condimento. Per prima cosa versate la passata in una ciotola e insaporitela con olio e sale.
Condite le pizze usando la passata di pomodoro, il tonno e le olive e infornate a 200 gradi per circa 15 minuti. Mentre la pizza cuoce tagliate a fette la mozzarella di bufala, sfornate le pizze e disponete sopra la mozzarella. Infornate nuovamente le pizze per altri 5 minuti.
Quando le pizze saranno pronte tiratele fuori dal forno e conditele con un filo d’olio extravergine d’oliva e le foglie di basilico.
160gr di Filetti di Tonno all’olio di oliva Moro
500 gr di farina di kamut
500 gr di mozzarella di bufala
400 ml di passata di pomodoro
300 ml di acqua tiepida
25 gr di lievito di birra
10 gr di sale
olio extravergine d’oliva q.b.
50 gr di olive
un cucchiaio di miele
origano
basilico fresco
Ines M.