Lavare e mondare il radicchio, poi tagliarlo finemente e cuocerlo in padella con un filo d’olio, inizialmente a fuoco vivace, poi abbassare il fuoco e continuare la cottura fino a che non sarà morbido.
Aggiustare di sale, aggiungere il tonno e lasciar intiepidire.
Nel frattempo tagliare a fette la scamorza. Versare un filo di besciamella sul fondo di una teglia da forno. Realizzare vari strati alternando lasagne, radicchio, scamorza, besciamella fino ad esaurimento degli ingredienti e terminando con la scamorza e qualche fiocchetto di burro e una spolverizzata di parmigiano reggiano.
Infornare a 180°C per mezzora circa fino a che la superficie non sarà dorata. Lasciar riposare un paio di minuti e servire ancora caldo.
190g Filetti di Tonno in olio di oliva Moro
1 confezione di lasagne fresche all’uovo
5 cespi di radicchio di Treviso
400 ml di besciamella
300 g di scamorza affumicata
3 cucchiai di parmigiano reggiano
qualche fiocchetto di burro (da distribuire in superficie)
olio extravergine q.b.
sale q.b.
Graziella C.