In una ciotola, amalgamare il trancio di tonno Moro sgocciolato con la ricotta.
Aggiungere il parmigiano, un po’ di pangrattato, prezzemolo tritato, sale e pepe.
Unire le uova precedentemente sbattute e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Modellare quest’ultimo con le mani per realizzare la forma di veri e propri ghiaccioli,
inserire uno stecco alla base, passarli in abbondante pangrattato e friggerli in olio bollente.
Otterrete dei finti ghiaccioli che possono essere presentati come antipasto soprattutto come finger food e sicuramente saranno molto apprezzati dai bambini.
Sarà un modo semplice per farli nutrire con entusiasmo di un alimento prezioso quale è il tonno Moro.
300g di trancio di tonno all’olio d’oliva Moro
300g di ricotta
2 uova
70g di Parmigiano grattugiato
70g di Pangrattato
Prezzemolo q.b. (facoltativo)
Sale q.b.
Pepe q.b.
Maria Rosaria G.